+7 (495) 150-24-27 / 8 (800) 500-82-27
263023790 575475031 info@orgtehnics.ru
пн-пт 9:00-18:00
прием заказов через интернет
24 часа
Корзина пуста.
ДОСТАВКА КОНТАКТЫ ЗАПРАВКА РЕМОНТ НАПИШИТЕ НАМ О САЙТЕ ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКАМ

Разделы

Оригинальные и совместимые картриджи

Монохромное настроение

 

Оригинальные картриджи

   

Это картриджи разработанные индивидуально для каждой модели и проходят жесткий контроль качества на заводах фирмы-производителя. Тонер отвечает строгим требованиям по физическим размерам частиц, химическому составу, температуре плавления и цвету. Для соблюдения этих свойств используется сложнейший технологический процесс. Производители «экономичных» или поддельных расходных материалов  зачастую нарушают технологию и используют менее качественные составляющие, а это неизбежно приводит к печальным для пользователя последствиям  - бледные и нечеткие копии, неисправность аппарата, отказ в гарантийном ремонте. Оригинальный картридж - это такой картридж, который сделан фирмой, которая сама производит данный принтер.

 

 

Совместимый картридж

 

Это картридж для данного принтера, но произведённый какой-либо другой фирмой, которая сама или вообще не производит оргтехнику, или производит какую-либо другую оргтехнику к которой также подходит этот картридж. Совместимый картридж производится не по лицензии, а по собственным технологиям. В результате совместимые картриджи как правило стоят дешевле оригинальных.

Совместимые картриджи - струйные и лазерные картриджи, на основе технологии восстановления, при которой используются отработанные картриджи. Технология восстановления картриджа широко применяется во всем мире. В США и в ряде других развитых стран существует государственная поддержка компаний, занимающихся восстановлением картриджей, поскольку это позволяет экономить средства и сохранять окружающую среду. Развитие этого бизнеса объясняется достаточно просто: рынок нуждается в дешевых и качественных расходных материалах.
Производство совместимого картриджа осуществляется в промышленных условиях на современном оборудовании и имеет ряд преимуществ перед картриджами других производителей: во-первых это качество, которое определяется совершенством технологии и контролем ее применения. Во-вторых это цена, которая на 30 - 50% ниже предлагаемых на рынке аналогов. В третьих, в отличие от кустарно перезаправленных картриджей, совместимая продукция не нанесет вреда Вашему принтеру.
Поэтому мы призываем всех, кому приходится иметь дело с расходными материалами - выбирайте то, что вам наиболее выгодно, остерегайтесь не совместимых расходных материалов, а кустарных подделок, и Вам не придется тратить нервы, деньги и время попусту.

 

 

 

Как отличить оригинальные картриджи от поддельных?


Единого рецепта не существует. Руководствуйтесь здравым смыслом при выборе поставщика и элементарной бди-тельностью. 
  1. Не гонитесь за дешевизной - если в ряде предложений разных фирм Вам предлагается товар на 10-20% дешевле, это должно вызвать у Вас сомнение. Чтобы убедить покупателей, часто рассказываются мифы, что идет распродажа склада картриджей или что данные картриджи - изъятые. Картридж может стоить дешевле только в том случае, если у него истек срок годности и он потерял свои характеристики. Другой вариант, - когда вы покупаете сразу много картрид-жей, в партию кладутся и оригинальные, и перезаправленные картриджи. Естественно, что цена такой партии будет более конкурентоспособна. Верный признак обмана - если компания выкупает использованные картриджи и не разделяет в прайс-листе ориги-нальную и неоригинальную продукцию. 
  2. Отсутствие на коробке информации на русском языке. Все коробки со струйными картриджами Hewlett Packard имеют надписи на упаковке и вкладышах на русском языке, как установлено российскими законами. Поддельщики упаковку обычно делают не в России и не специально для Рос-сии, а сразу единый вариант на всю Европу. Таким образом, это самый простой способ отличить подделку. 
  3. Низкое качество полиграфии и геометрия коробки. Поддельные коробки бывают обычно слегка деформированы так как делаются из мягкого картона. Форма коробки на-столько сложна, что в типографии за нее обычно не берутся и клеить их приходится вручную. 
  4. Дата на упаковке выдавлена, а не нанесена штрих-печатью. На каждой коробке с картриджем есть срок его годности или дата изготовления. Пираты пока не научились печатать эту дату, не выдавливая ее в бумаге. 
  5. Обычная упаковочная фольга не содержит надписей. Фольга оригинального струйного картриджа содержит надписи и сделана из светлого материала. Фольга поддельного - самая обычная и без надписей. Причем в оригинале картридж находится в пластиковом суденышке. Лазерные картриджи поставляются в хрустящем матовом пакете, а не в бытовом полиэтилене. При этом в коробке должен обязательно быть вкладыш с информацией об установке на различных языках. Защитная чека не является отличием, так её поддельщики уже давно научились делать. Весной 2002 года тонер-картриджи НР начали маркироваться голографической наклейкой на коробке. Со временем эта наклейка будет присутствовать на всех картриджах

 

 

Правда ли то, что оригинальные картриджи имеют завышенную цену?


Да. Приходится это признать. Дело в том, что жесткая конкуренция между производителями принтеров приводит к тому, что фирмы-производители начинают продавать свои принтеры по всё меньшей и меньшей цене. Частенько они продают принтеры по их себестоимости или даже себе в убыток. Главное - это "зацепить" пользователя за собой. А затем, чтобы покрыть свои убытки от продажи принтера, они продают пользователям оригинальные картриджи по завышенным ценам. Собственно говоря, эту схему придумали не они. Точно также сейчас ведут себя операторы сотовой и пейджинговой связи, продавая сотики и пейджеры по заниженным ценам, а затем покрывают убытки за счёт предоставляемых услуг. Производители принтеров объясняют понижение своих цен на принтеры, тем, что они внедряют новые разработки при производстве принтеров. Но повышение цен на свои картриджи они тоже объясняют внедрением разного рода инноваций при производстве картриджей. Почему же тогда одни цены падают, а другие растут? Повышение цен на оригинальные картриджи связано, с одной стороны, с тем, что цена картриджа должна компенсировать всё большие убытки от продажи принтера. А, с другой стороны, увеличение цен на оригиналы связано с тем, что их всё больше вытесняют совместимые картриджи.Таким образом, на каждый проданный принтер с каждым годом приходится всё меньшее и меньшее число покупок оригинальных картриджей.

 

 

Каково видение проблемы и политика  компании Xerox в отношении неоригинальных расходных материалов?

  

Прежде всего необходимо уточнить, что именно мы подразумеваем под понятием «неоригинальные расходные материалы», так как у каждого вендора свой взгляд на эту проблему. В российском представительстве «Ксерокс», мы условно разделяем неоригинальные расходные материалы на четыре класса:

 

Совместимые.

Условно совместимые.

Восстановленные и/или перезаправленные.

Подделки.

   

К первой категории – «совместимые» – мы относим расходные материалы, которые производятся компанией Hewlett-Packard для копиров и принтеров Ксерокс, а также картриджи Sharp, которые выпускаются этой фирмой для своих аппаратов, но используются клиентами и для некоторых копировальных аппаратов Ксерокс.
    
Расходные материалы Sharp конструктивно подходят   только к некоторым устаревшим моделям Ксерокс, доля которых в совокупном объеме установленных аппаратов Ксерокс составляет менее 7%. Поэтому проблема таких картриджей не стоит для нас слишком остро. Однако «Ксерокс» не рекомендует использовать эту категорию неоригинальных расходных материалов, хотя и не предпринимает никаких   специальных мер по борьбе с ними.

   

Ко второй группе, а именно «условно совместимые», мы относим неоригинальные расходные материалы, изготовленные менее известными фирмами, продающими их под своими торговыми марками. Данные картриджи отличаются низким качеством, так как производятся по упрощенной технологической схеме с использованием дешевого сырья и устаревшего оборудования, а тонер не отвечает строгим требованиям по физическому размеру частиц, химическому составу, электростатическим свойствам порошка, температуре плавления и цвету. Использование таких расходных материалов оборачивается «мнимой» экономией и приводит к преждевременной поломке самого аппарата, повышенному расходу тонера или чернил, к выходу из строя основных узлов и агрегатов, которые стоят недешево и заменяются за счет клиента (например, высоковольтный блок, узел закрепления изображения, у струйных принтеров – печатающая головка). Кроме того, заказчик, хотя бы раз использовавший перезаправленный картридж, теряет право на бесплатный гарантийный ремонт у Авторизованного Сервисного Партнера или Агента Ксерокс.
    
Многие пользователи техники Ксерокс, да и других производителей не догадываются, к каким неприятным последствиям приводит использование подобной продукции. Позиция “Ксерокс” в отношении этой категории неоригинальных расходных материалов состоит в том, чтобы разъяснять нашим клиентам, что оригинальные расходные материалы – это не прихоть, а страховка от неожиданностей и потерь.

       

Третья группа – «восстановленные и/или перезаправленные» – это картриджи, заправленные неоригинальными чернилами или тонером, которые производятся и распространяются многочисленными фирмами как на территории России, так и за ее пределами.  
Операция по восстановлению или заправке картриджей в принципе не была предусмотрена компанией «Ксерокс». Более того, сам тонер-картридж был специально сконструирован для того, чтобы клиенту было легко и удобно его использовать – если закончился тонер, без особых усилий изъять картридж из аппарата и заменить его на новый. Однако рынок расходных материалов в нашей стране  существенно отличается от рынков развитых стран, и появление заправочных комплектов обусловлено экономическими причинами. Это закономерное следствие ограниченного бюджета и избытка квалифицированных инженеров. Полностью исключить это явление невозможно. Поэтому «Ксерокс», учитывая местную специфику, принял решение произвести для  рынка России и СНГ специальные комплекты заправок для самых популярных моделей  лазерных принтеров и копировальных аппаратов Ксерокс. Логика здесь простая – если мы никак не можем ликвидировать рынок неоригинальных заправочных комплектов, то уж лучше предложить клиентам хотя бы оригинальный тонер, так как в этом случае качество заправленного картриджа наиболее приближено к новому, и заказчик получает гарантию того, что засыпанный порошок не «убьет» дорогостоящий аппарат.

     

Четвертая группа в нашей классификации – это целенаправленные подделки под оригинальные расходные материалы с точной или близкой имитацией фирменной упаковки и торговых марок Ксерокс. Такие подделки на нашем рынке, к счастью, не встречались, но если появятся, мы будем подвергать производителей и продавцов такой продукции судебному преследованию согласно российскому законодательству.

    

Подводя итог, следует отметить, что политика нашей компании чрезвычайно проста: мы рекомендуем использовать только оригинальные расходные материалы Ксерокс, так как только в этом случае мы гарантируем качественную работу техники Ксерокс. (www.xerox.ru)

 

 

***

Все пользователи расходных материалов хоть раз сталкивались с таким утверждением — «покупайте только оригинальные картриджи, любые другие вредят Вашему принтеру». На самом деле такое утверждение является коммерческим и лишь отчасти объективным.

    Действительно, каждому владельцу определенной торговой марки искренне хочется продвигать на рынок именно свою марку. В этом нет ничего плохого. Но утверждать, что товары только данного производителя имеют право на существование, не совсем справедливо.

    Допустим, Вас не устраивают его расценки, и Вы хотите сэкономить, покупая картриджи у других производителей. В этом Ваша свобода выбора как потребителя. Ведь это нормально, не так ли? Но продавец «оригинальной» продукции не хочет терять клиента, ему необходимо «любыми средствами» удержать Вас. И его тоже можно понять, в конце концов бизнес есть бизнес. Но зачем намеренно «очернять» конкурентов? Ведь существует же много других, честных способов конкурентной борьбы!

    Никто не говорит, что теперь надо все бросить и покупать только совместимые картриджи. Что вот «как раз они — хорошие, а те, другие, плохие». Речь идет об экономии. Какой смысл платить больше, если картридж такого же качества стоит в 1,5 (!) раза меньше? В последнее время на рынке расходных материалов постепенно набирают обороты отечественные производители совместимой продукции. Важно отметить, что производство осуществляется в оборудованных для этой цели цехах, а при сборке используются как восстановленные, так и новые(оригинальные) детали. То есть «наше», отечественное производство практически идентично зарубежному. Та же технология, та же производственная линия. Тогда почему картридж, собранный «у них» — оригинальный, а точно такой же, но собранный «у нас» — уже «неоригинальный»?

 

Не подвергайте риску ваш аппарат – используйте только оригинальные расходные материалы. Надежность и качество гарантированы!

Появились так называемые совместимые картриджи, которые производятся сторонними компаниями. Это, пожалуй, наиболее разумный способ экономии на струйной и лазерной печати. Можно также разумно сэкономить на бумаге. Вместо оригинальной фотобумаги Epson, Canon или Hewlett-Packard многие уже давно используют фотобумагу сторонних производителей, которая по цене значительно дешевле оригинальной, а по качеству если и уступает, то совсем немного.

Комментарии: kirillishe@orgtehnics.ru

ЕАИСТ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков